Tag Archives: review

LIHAT YUK! REVIEW REALME 7 PRO

Lagi nyari smartphone yang gak terlalu malah tapi memiliki kualitas oke? Mungkin ini jawabanya. Realme 7 Pro, salah satu smartphone yang paling di tunggu-tunggu banyak orang karena sebelumnya Realme sudah mengeluarkan Realme 7. Tipe handphone ini memang lebih tinggi dibandingkan pendahulunya, begitu pula dengan harganya mungkin dibandrol sekitar 4.999.000 yang lebih mahal 1 juta dari tipe sebelumnya.

Realme 7 pro ini sangat bisa di andelin untuk bermain game tanpa negalag, tapi jangan harap kamu bisa bermain di kualitas yang tinggi karena handphone yang lebih malah dari itu aja belum mumpuni. Tapi untuk coba-coba melihat bagaimana tampilan grafiknya, smartphone ini boleh lah ya. Yang paling memungkinkan di Realme 7 pro ini di setting 30fps saja.

Buat ram nya sendiri, Realme 7 Pro punya kapasitas sebesar 8 GB dengan memori internalnya 128 GB. Hal yang bisa kamu rasain di handphone ini saat sedang ngecharge karena kerasa banget perubahannya dimana dalam waktu 5 menit, baterainya sudah bisa keisi sekitar 20% karena sudah didukung dengan daya 65 watt. Bahkan untuk mendapatkan baterai yang full, kamu gak perlu membutuhkan waktu yang lama, kira-kira mentok di 45 menit kamu sudah bisa charge handphone dengan full.

Realme 7 pro ini memiliki 4 kamera belakang yang disusun secara 3 menurun dan 1 kamera yang berada di sisi kanan paling atas sebesar 2 megapixel. Bahan yang dipakai untuk desain handphone ini mirip dengan pendahulunya dimana belum pakai kaca tapi penampilannya dope dan halus namun sedikit licin. Nah buat kamu yang suka top up e-money, kamu gak perlu lagu jauh-jauh mengisi di minimarket karena dengan Realme 7 Pro ini, kamu sudah bisa top up dengan cari menempelkan kartu ke bagian belakang body handphone. Sidik jari pun gak bakal nempel, jadi buat kamu yang tangannya sering berkeringat atau basah, gak usah takut bila ada cap jari yang tertinggal. Untuk sim traynya pun memiliki triple slot, juga terdapat headphone jack dan sudah memakai port type c.

Speakersnya sendiri sudah stereo jadi kalau sedang mendengarkan lagu, menonton video, bermain game, kita bisa mendengar secara jelas. Untuk tampilan layarnya pun sudah mengalami upgrade di bagian panel dari sebelumnya dimana yang sekarang sudah memakai amoled agar warna hitam yang lebih sempurna. Ukuran layanya sendiri berada di 6,4 inci dan beresolusi full HD 1080 x 2400 pixel dan warna yang dihasilkan pun lebih nyaman di banding Realme 7. Di Realme 7 Pro juga kita sudah bisa menikmati in display fingerprint, karena displaynya sudah amoled. namun sangat disayangkan diaman refresh ratenya diturunkan menjadi 60 Hz, padahal di pendahulunya seperti realme 6, 6 pro sudah berada di 90Hz.

Kualitas dari kamera utama realme yaitu 64 megapixel ini lumayan bagus, detailnya sudah tajem, claritynya pun sedikit agak dinaiki. Untuk foto outdoor dimalam hari pun sudah cukup bagus dimana kita bisa menyalakan fitur night scape. Di mode ini pun kita bisa menggunakan filter flamingo, modern gold dan cyber punk. Itulah review singkat terhadap Realme 7 Pro ya walaupun gak ada yang berubah banyak, tapi kita masih bisa merasakan beberapa perubahan pada fitur kamera, layar dan juga performa yang lumayan terasa. Dengan harga segitu, kita jangan banyak berharap ya, tapi untuk kamu yang cari dengan budget pas, Realme 7 Pro ini udah cocok banget loh!

REVIEW DAN SPESIFIKASI ASUS ROG PHONE 3

Asus salah satu brand ternama di perangkat elektronik mulai dari laptop, pc hingga smartphonenya. Asus RoG ini merupakan handphone yang diperuntukan untuk gaming, walaupun sudah banyak sekali smartphone diluar sana yang memiliki spesifikasi hebat dan support untuk game-game berat. Meskipun banyak juga smartphone biasa yang gak memposisikan kegunaannya sebagai handphone gaming, tapi tetep kencang saat dipakai untuk bermain game. 

Seperti yang kita tahu, bahwa Asus RoG itu dulu hanya dibuat pada perangkat laptop saja, bahkan harga laptopnya pun bisa lebih dari 30 juta. Soal kualitas memang gak usah diragukan lagi karena memang pasti selalu ada nilai plusnya dari harga segitu. Balik lagi ke Asus RoG Phone 3 ini, sebenarnya Asus keren sih bisa melihat peluang bagaimana e-sport sedang naik belakangan ini. Sehingga ketika HP ini masuk dipasaran, lumayan banyak peminatnya apalagi para gamers.

Asus RoG Phone 3 ini memiliki logo gaming di body belakangnya. Performa dari HP ini juga harusnya berada di tingkat paling tinggi, mengingat dari namanya saja sudah ‘Republic of Gaming’, dimana performa menjadi prioritas nomer satu. Mereka juga gak tanggung-tanggung dalam menggunakan chipsnya, dimana mereka memakai Snapdragon 865+. Dengan ada tanda plus di belakangnya, handphone ini diklaim bisa 10% lebih kencang dibanding Snapdragon 865.

Snapdragon 865 ini memiliki fitur khusus/premium yang memang sengaja untuk bermain game lebih lancar dan tanpa ngelag. Salah satu fitur pendukungnya itu dimana kita bisa melihat kualitas warna menjadi paling tinggi dan grafisnya sudah HDR. Dan juga ada fitur loadingnya pun cepat hanya butuh beberapa detik saja. Semua fitur ini bertujuan untuk memaksimalkan pengalaman untuk bermain game, istilahnya untuk benar-benar berada di posisi paling tinggi.

Untuk pengalaman bermain game di hp ini dijamin bakal mulus banget. Refresh rate dari hp ini  juga bisa mencapai 144 fps, jadi kebayang kan bakal sekeren apa? dengan ukuran layar 6.6 inchi bisa menghasilkan lebih dari 1 miliar warna. Warna yang dihasilkannya pun sangat akurat, karena Asus Ro Gini memiliki skor akurasi warna delta I.

Smartphone ini juga memiliki speaker terbaik yang berada di bagian atas dan bawah body. Battery yang dipakai juga sangat besar yaitu 6000 mAh. Dibagian kanan HP terdapat tombol volume, tombol lock dan juga terdapat air trigger. Dibagian atas ada microphone dan garis antenna, di sebelah kiri terdapat sim tray yang mendukung 2 sim lalu ada port usb type c extra untuk mencharge handphone ketika sedang dipakai landscape. Di bagian bawah ada port type c dan microphone.

Nah ada satu kekurangan yang sangat disayangkan oleh para gamers, dimana smartphone yang ditujukan untuk bermain game ini gak ada headphone jack. Padahal performa atau fitur-fitur yang ditawarkan harusnya bisa sebanding dengan tujuan dari HP ini untuk apa. Meskipun saat membeli unit ini akan diberi adaptor, tapi tetap saja malah membuat ribet penggunanya.  

Uniknya handphone ini, kita bisa mengatur berapa limit battery yang mau kita charge, misalnya mau sampai 90% saja, nanti dengan otomatis charge itu akan berhenti sendirinya. Kita pun bisa diberi pilihan apakah mau charge dengan fast charging atau slow charging. ROG ini di jual dengan 2 variasi harga yang berbeda yaitu 10 juta untuk ram 8GB dengan memori 128 GB sedangkan yang 15 juta untuk ram 12GB dengan memori 256 GB.

Tertarik untuk membelinya gak guys?